Режим работы в новогодние праздники


В этом году масштабная всероссийская акция помощи ветеранам благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» пройдет с 21 апреля по 22 июня – для того, чтобы поддержать ветеранов необходимо получить значок «Красная гвоздика». Распространять значки будут «Волонтеры Победы» и участники федеральной программы «Молоды душой» - «серебряные» волонтеры. Также приобрести значок можно будет в сетевых магазинах и на популярных онлайн-маркетплейсах. Все собранные средства идут на медицинскую помощь ветеранам России. В общей сложности акция охватит 78 регионов нашей страны.
Каждый год 9 мая отмечается один из самых важных праздников в нашей стране — День Победы в Великой Отечественной войне. 77-летняя годовщина Победы — это время почтить подвиг всех, кто защищал нашу страну на всех ее рубежах в самые разные времена. Из года в год объединяя поколения под девизом «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам», благотворительный фонд «Память поколений» запускает всероссийскую акцию благодарности и помощи героям нашей страны «Красная гвоздика».
В этом году получить значок можно будет в 78 регионах страны. В его распространении примут участие активисты из волонтерских организаций, Почта России, партнерские сетевые магазины Авоська, Мираторг и маркетплейсы OZON, Wildberries с удобной доставкой. Волонтеров со специальными боксами можно будет встретить на улицах и в парках крупнейших российских городов. В этом году акцию также поддержит футбольный клуб ЦСКА и платформа для ведения прямых эфиров Bigo Live от компании BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD.
C 1 сентября 2021 года в стране начал работать новый инструмент борьбы с бескультурьем и необразованностью — Пушкинская карта для молодежи. Речь идет о специальных картах — находящиеся на них деньги можно будет потратить только на культурные мероприятия. 30 августа 2021 года в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина состоялась презентация проекта Пушкинская карта.
11 сентября в рамках всероссийской акции "Культурная суббота" прошла выставка-ярмарка под названием "Краски осени".
Выставка с таким названием начала свою работу в стенах Музея истории строительства Крапивинского гидроузла.
На ней представлены работы самодеятельного художника Закира Гареева, руководителя общественного музея татарской культуры "Ватан" ("Отечество").
Выставку с таким названием посетили ребята отделения дневного пребывания СРЦ для несовершеннолетних Крапивинского округа. На выставке представлены находки поисковых отрядов «Переправа» и «Озерный» (Ленинградская обл.), которые были найдены на местах боев у р.Свирь Лодейнопольского района Ленинградской области. Там в октябре 1941 года погибла вся 7-я рота 116-го пехотного полка 21-й стрелковой дивизии, в составе которой погибло несколько наших земляков-крапивинцев. Об этих и других находках, а также о работе поисковых отрядов рассказали ребятам сотрудники музея.
Именно под таким названием 13 июля прошло интерактивное занятие для ребят Отделения дневного пребывания несовершеннолетних СРЦ Крапивинского округа.
День выдался насыщенным. Сначала
В рамках проекта "В.Д. Вучичевич-Сибирский - первый в Кузбассе, единственный в Российской империи" были организованы передвижные выставки работ художника.
Именно ей была посвящена игра-викторина «Тропинками родного края», которая прошла 23 июня в краеведческом музее для ребят летних оздоровительных площадок.
Более 75 лет прошло со дня окончания самой страшной и кровопролитной в истории войны. Однако
19 мая 2021 года в 15.00 ч. в МБУ культуры «Крапивинский краеведческий музей» состоялось открытие Выставки работ студентов кафедры декоративно – прикладного искусства и ремесел Кемеровского государственного института культуры.
4 июня в Крапивинском музее прошла презентация действующей модели русского ткацкого станка кон. XIX - нач. XX вв.
«Самый главный детский праздник», так называлось праздничное мероприятие, которое провели для ребят сотрудники музея 1 июня.
15 мая Крапивинский краеведческий музей присоединился к ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев». Все мероприятия акции в этом году были посвящены фотографии.