slide1.jpg

Политика конфиденциальности в отношении пользователей сайта

Приказ от 15.12.2017 г. №40

 

Полное наименование учреждения: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Крапивинский районный краеведческий музей»

Юридический адрес: 652440, Кемеровская область, Крапивинский район, пгт. Крапивинский, ул. Советская, 14

Почтовый адрес: 652440, Кемеровская область, Крапивинский район, пгт. Крапивинский, ул. Советская, 14

 

I Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных муниципального бюджетного учреждения культуры «Крапивинский районный Краеведческий музей» (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://museumkrap.ru (а также его субдоменов). Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Оператора.
  3. Использование сайта Оператора Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
  4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Оператора.

 

II Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://museumkrap.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://museumkrap.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://museumkrap.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  14. Субдомены - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Оператора, а также другие временные страницы.
  15. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  16. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на сайт Оператора.

 

III Предмет политики конфиденциальности

  1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при обращении в виртуальную приемную на сайте Оператора или при заказе услуг.
  2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Оператора и включают в себя следующую информацию:
    1. Фамилию, имя, отчество Пользователя;
    2. Контактный телефон Пользователя;
    3. Адрес электронной почты (E-mail);
    4. Место проживания Пользователя.
  3. Оператор защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
    1. IP адрес;
    2. информация из cookies;
    3. информация о браузере
    4. время доступа;
    5. реферер (адрес предыдущей страницы).
  • Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта.
  • Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.
  1. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики конфиденциальности объединены общим понятием Персональные данные.
  2. Также на сайте Оператора происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. V.2. настоящей Политики конфиденциальности.

 

IV Цели сбора персональной информации пользователя

Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:

  1. Предоставления доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Идентификации стороны для обработки обращений от Пользователя или в рамках оказания услуги.
  3. Установления с Пользователем обратной связи для обработки обращений от Пользователя или в рамках указания услуги.
  4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  5. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  6. Уведомления Пользователя по электронной почте.
  7. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Оператора.

 

V Способы и сроки обработки персональной информации

  1. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
  3. При утрате или разглашении персональных данных Оператор вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  4. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Актуализация персональных данных».

 

VI Права и обязанности сторон

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://museumkrap.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой конфиденциальности. Обезличенные данные о Пользователе Оператор обрабатывает в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

  1. Пользователь вправе:
    • Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Оператора, и давать согласие на их обработку;
    • Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации;
    • Получить у Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Оператора на адрес электронной почты Оператора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Уточнение персональных данных».

 

  1. Оператор обязан:
    • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. IV настоящей Политики конфиденциальности;
    • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. V.2. настоящей Политики Конфиденциальности;
    • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
    • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

VII Ответственность сторон

  1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. V.2. и VII.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
  2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
    1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
    2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;
    3. Была разглашена с согласия Пользователя.
  3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.
  4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Оператора, несет лицо, предоставившее такую информацию.
  5. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Оператора) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на сайт Оператора.
  6. Оператор не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Оператора или передаваемых через него.
  7. Оператор не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.
  8. Оператор не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Оператора, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

 

VIII Разрешение споров

  1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
  2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда в пгт. Крапивинский.
  4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

IX Дополнительные условия

  1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://museumkrap.ru/politika